Nescio quid majus nascitur Iliade
Пси-Х. Ну я так понимаю, тут говорится о моем нике. Хотя потребовалось две недели, чтобы это пришло в голову, мда. Честно говоря история его появления полна загадок и таинственности. О сколько ников я перебрал, пока не остановился на этом. Было это в далеком 2006 году в месте моего ежегодного отдыха. Там у меня в голове время от времени мелькала мысль следующего содержания: «Вот я crazy…». Ну например, это было когда я в волну оплывал мыс на импровизированной байдаркой, с грузом в виде бревна, привязанным к ней же. И как-то постепенно я понял, что это мое. Но вот не хотелось его писать в обычном виде. И тут мне на глаза попалась статья про консоль Nintendo WII. И как-то понравилась мне эта двойная I….
А вообще, я считаю, что этот ник неплохо подходит к моему характеру. Да и аналогов ему в Рунете вроде нет. Так что везде, где можно использую только его. Да, кстати, большинство моих друзей называют меня по нику. Вот такой вот интересный факт.

Дозоры. Браузерная MMORPG по мотивам вселенной Лукьяненко. Игра, которая подарила мне столько всего, что даже страшно подумать. Модель мира в миниатюре. Именно там я познакомился с огромным количеством замечательных интересных людей, начал писать прозу. В конце концов именно им я обязан своим текущим счастьем. Ну во всяком случае, частично.
Дозоры интересны тем, что там каждый может реализовать себя по-своему. Кто-то в боях, кто-то в торговле, кто-то в творческой деятельности. И не факт, кто известнее – автор или боевик. Потому как первых на порядок меньше, чем вторых. Ну да это уже мое личное мнение.
А вообще, рассказывать про них занятие сложное, и в меру бессмысленное. Тут надо играть. Хотя нет. Не надо. А знаете, почему? Дозоры – зло. =)

Проба пера.
Штирлиц подумал. Ему понравилось. Он подумал еще раз. Помнится, свое первое произведение я написал еще в школе, на КПК, на уроках психологии. До сих пор считаю, что это лучшее, что мне собственна дала наша система образования. Потому что именно тогда я познал, как это здорово – писать то, что тебя нравится. И пусть там не было какой-то идеи и четкой структуры, а была полупародия на недавно прочитанное и записи в дневниковой форме… Я все равно горжусь этой вещью и часто ее перечитываю. Уже больше двух лет прошло с момента ее написания, наверно. Как время-то летит, а… За это время мной было написано множество произведений малой прозы. Какие-то из них я даже считаю вполне удачными и удавшимися. Но все равно, пробой пера останутся именно «Хроники университета».
Да, пожалуй можно сказать, что они повлияли на мое будущее творчество. Я очень люблю писать вещи, которые радуют других людей, заставляют их смеяться…. Вот как-то так.

Автобус и железная дорога.
Про первый лучше не напоминайте – задолбал, сил моих нет. Каждый день полчаса-час в университет, и час-полтора обратно. Хотя, человек конечно привыкает ко всему. В том числе и к ужасно неудобным посадочным местам, духоте и отсутствию элементарной вежливости у кондукторов.
На электричках езжу раз в неделю, возвращаясь после работы в Артеме во Владивосток. Люблю еще меньше, чем автобусы. Да, быстрее. Да, больше вероятности, что сядешь. Да, дешевле. Но контингент… Брр. Пьяные, оборванные, уж молчу про «артистов». Опасаюсь я ездить на электричке, если честно. Но приходится – ибо другого транспорта в нужное мне время нет.
Правда, вынужден отметить, что во всем этом есть положительная сторона. Плеер с записанными на CD книжками. Это единственное, что спасает от скуки. И даже – страшно подумать – заставляет захотеть снова оказаться в автобусе. Потому как прерываешься как правило на самом интересном моменте. А дома из принципа не слушаю. Вот и ждешь следующей поездки, мда.


Комментарии
14.03.2008 в 08:25

Я - фанат Чуркина!
Здорово!
15.03.2008 в 17:34

Nescio quid majus nascitur Iliade
Ах да, забыл.
Еще у меня есть удивительный дар городской магии. Непостижимым образом я умудряюсь встать в автобусе там, где вскоре освободится сидячее место.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail