Огромная просьба к уважаемому Уивингу =) Данный рассказ будет выложен на конкурсе прозы Дозорной и мне очень нужна конструктивная критика и (по возможности и желанию) - редактирование. Заранее спасибо =)
Синее Пламя
«Давным-давно, в далеком-предалеком королевстве жила прекрасная принцесса. Но злая мачеха завидовала ее красоте и заточила в высокую башню, на самом краю Земли. И томилась бы там несчастная принцесса до скончания времен, если бы… - прекрасный принц не приехал и не освободил бы ее,» - закончил ПШ не глядя в книгу и сплюнул зеленой парящей в воздухе слюной.– Вот тоже мне, писал ведь кто-то такую книжку, время свое тратил, а зачем? Что в ней такого? – темный маг досадливо захлопнул потрепанного вида томик. Тот полыхнул ярким синим пламенем, в мгновенье заполнившим всю комнату. Сквозь языки волшебного огня можно было увидеть лицо, искаженные в ужасной гримасе. Мгновенье спустя все это сгинуло, явив комнату в прежнем состоянии. Пыль на полках, паутина на потолке в углу, раскиданная по небольшой кушетке одежда – все осталось нетронутым. ПШ недоуменно огляделся. Он не понял, что же здесь произошло. Отчего вдруг эта книга – но докончить мысль темный не успел. С негромким всхлипом он рухнул на линоулем. Бездыханный.
Раздался негромкий хлопок портала.
-Поздно! Поздно, разрази меня Сумрак, - выругался буквально выпрыгнувший из парящего в воздухе серого круга инквизитор.
- Мдя, профукали, - хихикнул темный Дозорный. На его лице появилась довольная ухмылка. – Что теперь делать будете, господа хорошие? Вот Вы, Святослав, что шефу своему скажете? Он то я думаю счастлив будет узнать про вашу самодеятельность.
- Хватит! – прервал его светлый. – Это мои проблемы – как-нибудь разберусь. «А ведь как банально все начиналось.» – подумалось ему.
читать дальше
Святослав неспешно шагал к метро Комсомольская. Сегодня он патрулировал этот район в одиночку. Напарник участвовал в какой-то международной конференции в далеком Амстердаме. Вроде бы по вопросам применении пыли иллюзий и еще каких-то артефактов. Впрочем Святослав не слишком задумывался над этим. Он в очередной раз скользнул на первый слой сумрака, как того и требовала инструкция. Оглядел прохожих, теперь двигавшихся здесь как-то особенно плавно и пожалуй даже величаво. Вроде бы ничего необычного, у всех типичные человеческие ауры. Озлобленность правда почти у всех, ну да это не удивительно. С утра по телевизору объявили об очередном повышении цен на продукты питания. Вот у людей настроение и попортилось. Все легко объяснимо. Не надо искать каких-то глобальных причин, заговоров темных там, где их нет. «Чем проще – тем лучше,»- считал Слава. Он уже собрался было выйти из сумрака, как вдруг увидел над одним из прохожих зеленоватую паутинку «любимца фортуны». Она правда была уже очень тонкой и почти незаметной, но все равно привлекала внимание. И совершенно непонятным было ее наличие у простого человека без каких-либо способностей иного – уж это Святослав чувствовал безошибочно. Светлый Дозорный немножко пробежался, догнал подозрительного прохожего и выскользнул из сумрака, вынимая из кармана небольшое зеркальце. Выйдя в реальность Святослав послал солнечный зайчик на лицо прохожего. Тот на мгновенье застыл, а потом обернулся к Славе и посмотрел на него с каким-то немыслимым обожанием. Зеркало Эрота в очередной раз сработало как надо.
- Я могу Вам чем-нибудь помочь? - прохожий заискивающе посмотрел на Святослава. Тот досадливо скривился. Он не любил подобных методов, но сейчас просто не было другого выбора.
- Конечно. – Слава улыбнулся. – Расскажите, где вы были в течении последних шести часов. – «Любимцу фортуны» редко удавалось продержаться дольше.
- А зачем… - На мгновенье на лице прохожего появилось недоуменное выражение, почти тут же исчезнувшее, - впрочем, Вы конечно имеете право знать. Я был в аптеке, вон там, на углу, а до этого еще посетил пару магазинов и, - на его лице появилось смущенное выражение, - с утра заходил к народному целителю Алексею.
Ах вот оно что, - догадался Святослав, - народный целитель. Конечно, кто еще будет навешивать на обычных людей положительные заклинания. – а вслух произнес, - Может быть вы еще и адрес его скажите?
- Конечно, конечно, о чем разговор, - прохожий всплеснул руками, вызвав некоторое удивление проходящего мимо молодого человека, явно косящего под хиппи. – Ломоносовский проспект дом 3, квартира 37. И должен Вам сказать, что целитель на самом деле помогает. Знаете, будто бы магия какая-то. – Все это он уже договаривал в спину Святославу, метнувшемуся к стоявшей тут же неподалеку машине такси.
- Сколько до Ломоносовского? – Светлый вопросительно уставился на кавказца, сидевшего за рулем видавшей виды шестерки.
- Семьсот, дарагой, - отозвался водитель с сильным южным акцентом.
Спустя минуту Святослав уже ехал в сторону Ломоносовского. Быстро. Пожалуй даже слишком, для обычного человека. Оставалось только отслеживать Линии Вероятности и подсказывать водителю безопасные и наиболее быстрые маршруты. Тот ворчал, но слушался Славу, впрочем, пообещав, что тот «за наглость еще три сотни отдаст».
- Виктор Сергеевич, вы обвиняетесь в неоднократных магических воздействиях с пятой по третью степень силы, включительно. В их числе: исцеление больных, снятие воронок инферно, или как вы это называете «правка кармы», повышение удачливости. Что же я еще забыл, - Роман притворно задумался, потом хлопнул себя по лбу, - ах да, конечно. Незаконное распространение артефактов непонятного происхождения, причем даже не среди иных. Людям продавали, Виктор Сергеевич, людям. Жалким созданиям, кормовой массе нашей. И не просто какие-то артефакты, а самые что ни на есть боевые.
- Защитные, - басом пророкотал бородатый мужик, с сияющей аурой светлого. Он сидел за столом, на котором была раскинута колода карт. Напротив, на шатком табурете сидел Роман, темный Дозорный второго уровня силы, не сводивший со светлого внимательного взгляда. Его пальцы были готовы в любой момент сложиться в «козу» и иссушить «целителя». Но тот, к сожалению темного, сидел смирно.
- Ну, это вряд ли слишком повлияет на вердикт. А сейчас советую пройти со мной в отделение Дневного Дозора до выяснения вашей дальнейшей судьбы. Иначе я буду вынужден применить силу, чего мне признаться очень хочется.
- Не дождешься, упырь, - буркнул светлый, - можно хоть вещей с собой немного собрать в дорогу?
- Можно, - кивнул темный, - а оскорбление сотрудника ДД при исполнении тоже в твоем приговоре учтут, не сомневайся. Да, и еще, попытаешься убежать – будешь умирать медленно и мучительно, - в голосе Романа проскользнула садистская нотка. – Ясно?
Уже стоявшей на пороге соседней комнату светлый сгорбился и кивнул. После чего вышел. «Теперь уже точно, за вещами,» - сам себе усмехнулся маг, - «да, смертный?» – Он посмотрел на очередного клиента «целителя», парализованного еще при начале операции. Тот стоял, как и положено, без единого движения.
- Вот скажи мне, человек, зачем ты живешь своей короткой, глупой жизнью? Зная, что каждый миг тебя подстерегает смерть, ты все равно стремишься куда-то, лезешь буквально по головам. Ради чего? Что молчишь, не знаешь что сказать мне? – издевательским тоном проговорил темный. – Ах да, ты же не можешь мне ответить. Да и не слышишь меня, - его разглагольствования были прерваны звоном разбиваемого стекла из комнаты, куда ушел «целитель». Следом раздался громкий крик.
Роман чертыхнулся и метнулся в комнату, сбросив на кончики пальцев излюбленный «опиум». Теперь оставалось только указать на противника и тот уснет. Вероятнее всего – навсегда.
Оказавшись в комнате, темный сразу же погасил заклинание. И разразился руганью. Светлый лежал на полу с оторванной головой. Следы от когтей вокруг указывали на то, что это скорее всего сделал оборотень. Или перевертыш. Дозорный наклонился к телу. Нечто уже не могло помочь «целителю». Хватило нескольких секунд, чтобы понять это Его уже ничто не могла спасти. Огромное, в пол стены, окно оказалось разбито. Весь пол был усыпан осколками стекла и залит кровью. А тот, кто совершил это убийство уже наверняка скрылся на нижних слоя сумрака. Роман выглянул в окно. Никого не было. Спустился сначала на первый, потом на второй – никого. Дозорный вышел из сумрака и еще раз выругался. Потом повнимательнее посмотрел на окно. Каким-то чудом небольшой осколок стекла удержался в раме. И более того, на нем остался клок шерсти. А значит, того, кто помешал Роману, еще можно было найти. Темный Дозорный удовлетворенно хмыкнул. И принялся плести заклинание поиска.
Сергей устало вздохнул и отложил в сторону еще одну пыльную папку. Вот уже вторую неделю он разгребал завалы архивов родной Инквизиции. Точнее – переводил их в цифровой формат.
Наконец-то работа по составлению базы данных артефактов, находящихся в схронах была закончена. Оставалось только свести ее с текущими данными по хранилищам. Там ревизия была проведена буквально неделю назад. Сергей начал методично набирать команды на клавиатуре любимого Acer’a. В отличии от большинства иных он был очень привязан к компьютерной технике. Быть может вследствие не слишком сильных магических способностей. Его потолком был третий уровень силы, и этого уже ничто не могло изменить.
Инквизитор закончил объединение баз данных и запустил проверку на соответствие их. По идее различий в них быть не должно. Ноутбук задумался и затем выдал список из трех записей. То есть трех артефактов при проверке обнаружено не было. Не было одного охранительного жезла, амулета «отражающей стены» и чего-то, под названием «Синяя книга сказок». Сергей еще перепроверил данные, на этот раз вручную. Ошибки быть не могло.
Через два часа Сергей уже стоял у раскрытого окна портала, на поверхности которого то и дело вспухали серые пузыри. Инквизитор был под завязку обвешан боевыми защитными артефактами и прикрыт еще какой-то странной защитой, наложенной Великим Торквемадой. По нелепому стечению обстоятельств большая часть Инквизиторов-боевиков сейчас находилась на учениях. А остальные были нужны для охраны Пражского Бюро. Так что было решено отправить Сергея. Он еще раз вспомнил напутственные слова Торквемады: «Жезл и амулет не слишком важны для нас. Но книгу ты обязан вернуть!».
Портал ему был открыт в место, где было наиболее вероятно присутствие книги – в один из домов родной Сергею Москвы. Именно там жил единственный иной, который был способен вынести это из схронов Инквизиции. Виктор, бывший охранник этих самых хранилищ, потерявший рассудок после заклинания одного из Братьев Регина несколько лет назад и отправленный в Москву на восстановление.
Сергей шагнул в пелену портала. Через мгновенье он оказался в просторной комнате. Сперва взгляд Инквизитора отметил выбитые окна и темного Дозорного, что-то негромко шепчущего и взмахивающего руками. Потом его взгляд сместился под ноги, и Сергей увидел обезглавленное тело. Инквизитор на мгновенье замер, не до конца еще веря увиденному. Потом с негромким вскриком упал на колени перед трупом.
- Отец, - прошептал он под удивленным взглядом обернувшегося темного, - отец…
Святослав уже собирался зайти в подъезд, как вдруг услышал звон разбитого стекла, следом громкий крик. Он поднял голову. Ничего не было видно. Светлый поднял свою тень и опустился на первый слой Сумрака. И еле успел отпрыгнуть в сторону. Туда где он только что стоял приземлился перевертыша-тигр в трансформированном виде. Вот только на спине у него сидела стройная девушка с антрацитово-черными волосами и в кожаном костюме того же цвета.
- Ночной Дозор, всем выйти из сумрака, - под аккомпанемент этой фразы перевертыш рванулся куда-то влево, скинув с себя всадницу. Та нырнула глубже в сумрак. Святослав последовал, за ней, логично рассчитав, что догнать перевертыша (или это все-таки был оборотень – разглядывать ауру было некогда) ему не удастся ни при каком раскладе.
Второй слой встретил его привычными каменными громадами, напоминающими дома лишь по форме, но не по содержанию. Больше похоже на изъеденные червями скалы, чем на жилье, созданное руками человека. Но любоваться красами Сумрака было некогда. Иная убегала. И быстро, явно не без помощи ускоряющих заклинаний. Святослав рванул с пояса бутыль с зеленоватым зельем и в несколько глотков опустошил ее. Не было времени ждать, пока оно подействует. Святослав побежал вслед за девушкой. Он двигался все быстрее и быстрее, не ощущая никакой усталости. Тело его сейчас хотело только одного – двигаться, бежать, прыгать, только не останавливаться!
Безумное состязание по бегу наперегонки среди каменных глыб длилось уже несколько минут. Святослав начал нагонять девушку, попутно отмечая ее ауру. Темная. Суккуба. Уровня второго, вряд ли выше. Неожиданно та обернулась на бегу и послала в Дозорного заряд пульсирующей ментальной энергии. Святослав, бежавший по тротуару рядом с тем, что раньше в реальности было домом, забежал на стену и сделал по ней с десяток шагов, увернувшись от атаки суккубы. Потом оттолкнулся и попытался в длинном прыжке достать иную. Безуспешно – та рванулась вперед и выиграла спасительную пару метров, а он, перекатившись пару раз, с трудом вскочил и пытался восстановить прежнюю скорость. Еще один заряд ментальной энергии. На этот раз Святослав просто увернулся, не меняя направления движения. Если хоть одна атака достигнет цели, то он свалится с сильнейшей головной болью.
Святослав бежал уже в паре шагов позади суккубы, как та вдруг неожиданно остановилась – Дозорный по инерции обогнал ее – выхватила из-за пояса плеть, стегнула ей в воздухе. Та будто бы удлинилась и устремилась к Святославу. Дозорный поспешно окружил себя сферой отрицания. Остатки заклинания, уже угасающие, все же зацепили его и немного замедлили. А суккуба тем временем уже скользнула на первый и дальше – в реальность, пропав из видимости Святослава. Тот, ощущая, как заклинание все еще мешает ему двигаться, сковывает движение, последовал за ней.
Он оказался около обшарпанного трехэтажного здания, по меньшей мере пятидесятилетней давности. Помедлил немного, накладывая на себя «Щит разума» - и зашел внутрь.
- Ты кто? – даже Романа пробрало, когда, обернувшись на негромкий шум, он увидел стоящего на коленях перед телом «целителя» человека. Точнее нет, не человека. Иного. Инквизитора. Увешанного артефактами, как новогодняя елка – игрушками.
- Это ты… сделал? – Сергей поднял глаза, в которых плясало казалось бы давно забытое пламя чистого гнева, ненависти к тому, что отнимает у него близких. Именно оно когда-то, давным-давно сделало его Темным. Вокруг его ладоней зазмеились потрескивающие желтые молнии. Запахло озоном.
- Нет, не я, - Роман поспешно распахнул полы куртки, показывая знак Дневного Дозора. – Я всего лишь хотел арестовать его за незаконную магию. Он вышел в эту комнату. Я услышал крик. – Роман пытался спокойными, логичными высказываниями успокоить Инквизитора. Ибо тот сейчас совсем не выглядел хладнокровным хранителем баланса. Наоборот, его ярости позавидовали бы многие, – Когда я прибежал сюда, то все уже было кончено.
Сергей погасил пляшущие молнии. – Ты видел, кто это сделал? – Слово «кто» было произнесено с такой интонацией, что Роман мысленно вздрогнул, представив себе участь этого несчастного.
- Нет. Они уже скрылись. Но я нашел клок шерсти, видимо оставленный убийцей.
Инквизитор поднялся, успокаивая огонь гнева в своей груди. – Данной мне властью привлекаю тебя к моему расследованию в качестве, - Сергей ненадолго задумался, - важного свидетеля и боевой единицы. Возражения есть?
- Возражений нет, - хмуро ответил Роман. За конфликт с инквизитором шеф по голове не погладит. – А можно вопрос – кем был этот иной? Похоже вы его знали, - в словах Дозорного звучали иронические нотки.
- Он был инквизитором. И моим отцом. Этого достаточно? – голос Сергея был холоден, будто ветер в Сумраке.
- Конечно, инквизитор. – Кивнул Роман. Он умел уважать чужую силу. И отлично понимал, когда можно было язвит и показывать свой характер, а когда – не стоило.
- Где эта шерсть? Надеюсь, ты еще не стер все следы своими заклинаниями, – Сергей вопросительно посмотрел на Дозорного.
- Вот здесь, - Роман провел Инквизитора к окну.
Тот сделал несколько, быстрых пассов и удовлетворенно кивнув чему-то своему, достал из одного из карманов серой куртки небольшой компас. Приложил к клоку шерсти. Удовлетворенно посмотрел на стрелку компаса, завертевшуюся было и снова замершую, указывая на хозяина шкуры.
- На улицу. Быстро, - небрежно бросил инквизитор и устремился вслед за Дозорным. Через минуту они уже неслись за убегающим, петляющим зверем в новехоньком Порше. Хозяин машины, обращенный к Тьме, гнал как сумасшедший, умудряясь с помощь Романа объезжать пробки. Сергей думал о чем-то своем.
- Да, - сказал он наконец Роману. - У убийцы должна быть книга. Найти ее – это главная задача. И не вздумай открывать ее. Это опасно. Смертельно опасно. – Подчеркнул инквизитор.
- Может мне связаться с шефом? – поинтересовался Роман, отводя глаза очередному гаишнику.
- Не сейчас, - покачал головой Сергей. - Ему позвонят из Инквизиции. Позже. Данное задание является секретным и разглашение любых материалов по нему карается развоплощением. Ясно?
- Угу, - кивнул Роман и нервно сглотнул. Ему все меньше и меньше нравилась эта операция. Впрочем, так или иначе, она была отличным поводом добиться повышения. С этой мыслью Роман сосредоточился на дороге.
Святослав поднимался по лестнице на второй этаж, попутно сканируя здание всеми доступными заклинаниями. Чувствовалось только смутное присутствие иного где-то на третьем. Светлому ничего не оставалось, как идти вверх. Ступень за ступенью, шаг за шагом, он приближался к своей цели. Теперь то он непременно разберется с суккубой. Вызвать подкрепление ему от чего-то не хотелось.
Светлый оказался перед массивными деревянными дверьми, единственными на этаже. Пожалуй, они даже больше напоминали ворота. Изукрашенные резьбой, старинные. Святослав толкнул левую створку, и та с протяжным скрипом распахнулась. Светлый поднял свою тень, рожденную неверным светом мигающей лампочки, и ушел в сумрак. Первый слой, второй и, наконец, – третий. Здесь даже находиться было тяжело. Воздух будто бы стал тяжелее. Но это было вынужденной мерой – светлый не мог позволить застать себя врасплох. Он еще раз проверил Щит разума, голубоватым полупрозрачным коконом окружившие его и вошел в квартиру. Та походила на огромную темную пещеру с высоким сводчатым потолком. Порог пересекала иссиня-черная нить тянущаяся на уровне колен – очевидно ловушка на незваного гостя. Если бы Святослав пошел бы по второму, то наверняка и не заметил бы ее. А так он лишь аккуратно перешагнул через нит, зажег неяркий огонек на своей ладони, чтобы разгонять полумрак. Окон на третьем слое не было – да и не бывает их в пещерах. Святослав сделал шаг, другой, третий, дошел до центра комнаты – и тут услышал сзади хриплое рычание. Похоже, зверь тоже был здесь.
Дозорный обернулся и увидел огромного тигра. Его клыки были оскалены, хвост стегал по полу. За тигром стояла суккуба. На ее красивом лице играла торжествующая улыбка.
- Ну что, светлый, доигрался? - поинтересовалась она мелодичным голосом. – Посмотрим, как теперь тебя спасет твой Щит. – Она сформировала в руках пульсирующий шар ментальной энергии и швырнула в Святослава. Потом принялась лепить в воздухе следующий. Одновременно оборотень – а в его темной сущности больше не приходилось сомневаться – рванул к Святославу. Тот успел взмахнуть выхваченным из кармана цветастым платком. Кожу Дозорного будто бы облачили в невидимые доспехи. Тигр в ярости рвал их клыками и бил лапами, но удары буквально на миллиметр не доставали до Святослава. В воздухе стоял непрерывный хруст, но защита пока держалась. Еще один шар ментальной энергии разбился о кокон Щита Разума, не причинив вреда. В руках светлого начал было формироваться огненный, но тут особенно сильный удар оборотня пробил его защиту Дозорного и отшвырнул к стене пещеры.
- Добей его, Ричи, - прокричала суккуба, попутно запуская еще один разряд в Святослава. На это раз он достиг цели, и Дозорный болезненно сморщился, ощущая сильное покалывание в висках.
А тигр одним прыжком покрыл расстояние до Светлого и занес над ним огромную лапу с бритвенно-острыми когтями.
- Убью! – неожиданно прогремело в Сумраке, и вокруг лап оборотня обвились плети терновника, не давая сдвинуться с места, впиваясь острыми шипами. В следующее мгновение его окутал вихрь кружащихся черных лезвий, превращающих красивого и гордого зверя в окровавленный кусок мяса.
В проходе пещеры стоял инквизитор. Ему было очень и очень тяжело здесь, на третьем. Только заемная сила артефактов помогала ему защититься от тлетворного влияния Сумрака.
Суккуба швырнула в него Морфей. Тот бессильно отскочил от защиты, наложенной еще Торквемадой. Сергей обернулся к Темной.
- Стой смирно, и быть может, трибунал инквизиции пощадит тебя. – За спиной инквизитора возник Роман, с нехорошим оскалом на лице. Он уже собирался сковать суккубу, как та вдруг бросила под ноги щепотку какого-то порошка. Ее на миг окутал призрачный вихрь. Когда он исчез, то оставил после себя шесть одинаковых суккуб в кожаных костюмах.
Роман, ругнувшись, метнул сковывание, но попал лишь в подобие, которое распалось с хрустальным переливом. Пять темных, лишь одна из которых была настоящей, побежали куда-то к ближней к ней стене.
Сергей молитвенно воздел руки и по пещере басовито гудя, пронеслась огненная стена, испепелившая все подобия и ожегшая суккубу. Но та уже коснулась какого-то приметного только ей камня и исчезла в синей вспышке портала.
Обожженная суккуба вывалилась из портала, оказавшись в одной из квартир двенадцатиэтажной «свечки» на окраине Москвы. С трудом, напрягая все оставшиеся силы, перешла на второй слой. Потом на первый. И, наконец, шагнула в реальность, упав на стоявшую тут же кровать, явно предназначенную для ребенка дошкольного возраста. Впрочем, детей в этой квартире не было уже больше чем полгода. Как и настоящих хозяев. Они послужили пищей Ричи и Валентину.
В комнату зашел почувствовавший ее появление вампир.
- А где Ричи? - недоуменно поинтересовался он.
- Его убили, понимаешь, Валентин? - негромко прошептала суккуба. – Похоже, они каким-то образом нас обнаружили. Там был сначала всего один светлый – Темная то и дело прерывалась, чтобы перевести дух, - Мы уже почти расправились с ним, но тут подоспели инквизитор и темный. Маги.
- Инквизитор, надо же. Хорошо хоть ты уцелела, - он сделал шаг к суккубе.
- Какой инквизитор? - в комнату вошел ПШ, темный маг первого уровня, организовавший этот квартет. А теперь уже скорее трио.
- Не знаю, вроде не очень сильный, – слабым голосом отозвалась суккуба, - но обвешанный боевыми артефактами.
- И ты вздумала явиться сюда, когда там, рядом с моим порталом был инквизитор? Дура! – ПШ сделал короткое движение рукой, и сильная воздушная волна отбросила суккубу к окну. То треснуло, не выдержав удара. Суккуба сползла на пол без сознания.
Валентин ошарашено посмотрел на ПШ.
- Но она же принесла то, что ты просил, - с болью в голосе проговорил он.
- Плевать, - ПШ подошел к безжизненному телу суккубы снял с него сумку с артефактами. Потом коротко взмахнул рукой, и пелена тлена окутала темную. – Она навела их на нас. Это непростительная ошибка. – ПШ вышел из комнаты.
Валентин смотрел на исчезающее в черном облаке тело суккубы.
- Анжела, любимая, - прошептал он едва слышно. На пол упала одинокая слеза. – Как же это… не прощу. – В душе вампира поднималась волна ненависти. Все мысли отступили перед одной – выпить того, кто лишил его смысла жизни.
Его кожа стала грубеть, приобрела пепельно-серый оттенок, из спины, разрывая одежду, вырвались могучие крылья, лицо вытянулось, превратившись в морду с солидными клыками. Валентин трансформировался и рванулся вслед за ПШ. Тот шел по коридору, вертя в руках защитный амулет, украденный у Виктора Сергеевича.
Валентин издал крик, вроде бы на грани слышимости – но в то же время удивительно пронзительный. ПШ удивленно обернулся. Он никак не ожидал увидеть перед собой разъяренного вампира в боевой трансформации. ПШ не попытался выставить хрустальный щит, но не успевал – Валентин был уже прямо перед ним. Неожиданно защитный амулет, который Темный маг так и не выпусти из рук, вспыхнул и потрескался. Будто бы огромный невидимый кулак ударил вампиру в грудь, отбросив его через весь коридор в гостиную. Тот ухитрился зацепиться за стены когтями, и, оставив на обоях длинные полосы царапин, слегка замедлил полет, но все равно сильно приложился о стоявший у стены сервант.
Валентин вскочил и снова издал крик, на этот раз еще более громкий. Маг заткнул уши, не в силах думать о чем либо кроме этого пронзительного звука. Вампир бросился вперед, передвигаясь большими прыжками, почти касаясь потолка. Однако ПШ успел отскочить в кухню, бывшую по левую руку от него. Ворвавшегося туда Валентина встретила ледяная буря. Рой сосулек изрядно продырявил его крылья, несколько засели в теле. Валентин рванулся было обратно, надеясь успеть регенерировать раны, но ему вслед устремилась змеящаяся Плеть Шааба. Она задела его лишь чуть-чуть, за кончик лапы, но и этого хватило, чтобы тело вампира охватил огонь. Валентин сделал еще несколько шагов по коридору. Разум уже не повиновался ему, только тело продолжало регенерировать. Пылающий вампир ввалился в гостиную, опрокинул стоявший здесь журнальный столик и рухнул на пол – уже просто безжизненной грудой догорающей плоти.
ПШ вышел из кухни и прошел в гостиную. Посмотрел на останки вампира, медленно превращающиеся в прах. Покачал головой и пошел в дальнюю комнату, которую не затронула потасовка, надеясь там разобраться с книгой.
Его единственным шансом было овладеть ее мощью. Потому как теперь Темного было слишком легко было найти. Поисковые артефакты Инквизиции были очень сильны.. «А эта безголовая суккуба воспользовалась заготовленным мной порталом прямо перед носом этого «служителя Баланса»,» - досадливо поморщился ПШ. Прикрыв за собой дверь, он раскрыл книгу.
Тройка служителей Договора стояла возле тела ПШ.
- Ну, все, я могу идти? - поинтересовался Роман у инквизитора.
- Нет, – тот покачал головой. – Еще ничего не кончено. Синее Пламя поглотило душу этого Темного, а потом захватило контроль над иным, который оказался к нему ближе всего. И сейчас главное – найти этого «одержимого». Любой ценой. Скоро сюда прибудет спецотряд Инквизиции. А до тех пор вы оба мне нужны. Чем раньше, тем больше шанс поймать одержимого.
- А что такое это самое синее пламя?– Недоуменно поинтересовался Святослав.
- Это… - Сергей вспомнил о том, что Синее Пламя проходило под грифом «Совершенно Секретно» - вам знать не обязательно. Опознать одержимого можно по яркой синей ауре, без каких-либо примесей...
Тем временем школьник, мальчишка лет двенадцати шел по подворотням Москвы к одному ему известной цели. А в его зрачках плясали отсветы синего пламени.
Синее пламя.
Огромная просьба к уважаемому Уивингу =) Данный рассказ будет выложен на конкурсе прозы Дозорной и мне очень нужна конструктивная критика и (по возможности и желанию) - редактирование. Заранее спасибо =)
Синее Пламя
«Давным-давно, в далеком-предалеком королевстве жила прекрасная принцесса. Но злая мачеха завидовала ее красоте и заточила в высокую башню, на самом краю Земли. И томилась бы там несчастная принцесса до скончания времен, если бы… - прекрасный принц не приехал и не освободил бы ее,» - закончил ПШ не глядя в книгу и сплюнул зеленой парящей в воздухе слюной.– Вот тоже мне, писал ведь кто-то такую книжку, время свое тратил, а зачем? Что в ней такого? – темный маг досадливо захлопнул потрепанного вида томик. Тот полыхнул ярким синим пламенем, в мгновенье заполнившим всю комнату. Сквозь языки волшебного огня можно было увидеть лицо, искаженные в ужасной гримасе. Мгновенье спустя все это сгинуло, явив комнату в прежнем состоянии. Пыль на полках, паутина на потолке в углу, раскиданная по небольшой кушетке одежда – все осталось нетронутым. ПШ недоуменно огляделся. Он не понял, что же здесь произошло. Отчего вдруг эта книга – но докончить мысль темный не успел. С негромким всхлипом он рухнул на линоулем. Бездыханный.
Раздался негромкий хлопок портала.
-Поздно! Поздно, разрази меня Сумрак, - выругался буквально выпрыгнувший из парящего в воздухе серого круга инквизитор.
- Мдя, профукали, - хихикнул темный Дозорный. На его лице появилась довольная ухмылка. – Что теперь делать будете, господа хорошие? Вот Вы, Святослав, что шефу своему скажете? Он то я думаю счастлив будет узнать про вашу самодеятельность.
- Хватит! – прервал его светлый. – Это мои проблемы – как-нибудь разберусь. «А ведь как банально все начиналось.» – подумалось ему.
читать дальше
Синее Пламя
«Давным-давно, в далеком-предалеком королевстве жила прекрасная принцесса. Но злая мачеха завидовала ее красоте и заточила в высокую башню, на самом краю Земли. И томилась бы там несчастная принцесса до скончания времен, если бы… - прекрасный принц не приехал и не освободил бы ее,» - закончил ПШ не глядя в книгу и сплюнул зеленой парящей в воздухе слюной.– Вот тоже мне, писал ведь кто-то такую книжку, время свое тратил, а зачем? Что в ней такого? – темный маг досадливо захлопнул потрепанного вида томик. Тот полыхнул ярким синим пламенем, в мгновенье заполнившим всю комнату. Сквозь языки волшебного огня можно было увидеть лицо, искаженные в ужасной гримасе. Мгновенье спустя все это сгинуло, явив комнату в прежнем состоянии. Пыль на полках, паутина на потолке в углу, раскиданная по небольшой кушетке одежда – все осталось нетронутым. ПШ недоуменно огляделся. Он не понял, что же здесь произошло. Отчего вдруг эта книга – но докончить мысль темный не успел. С негромким всхлипом он рухнул на линоулем. Бездыханный.
Раздался негромкий хлопок портала.
-Поздно! Поздно, разрази меня Сумрак, - выругался буквально выпрыгнувший из парящего в воздухе серого круга инквизитор.
- Мдя, профукали, - хихикнул темный Дозорный. На его лице появилась довольная ухмылка. – Что теперь делать будете, господа хорошие? Вот Вы, Святослав, что шефу своему скажете? Он то я думаю счастлив будет узнать про вашу самодеятельность.
- Хватит! – прервал его светлый. – Это мои проблемы – как-нибудь разберусь. «А ведь как банально все начиналось.» – подумалось ему.
читать дальше