Знаете, я искренне рад за людей, живших до изобретения телефона. Потому что у них не было страшного искуса – признаваться в любви через средства коммуникации (здесь я имею в виду телефон и Интернет). Сейчас очень часто можно услышать: «А мне Вася (Петя, Коля…) по СМС в любви признался», или даже: «А мне Linorg сегодня в аську стукнул, что любит меня».
Казалось бы, что в этом такого страшного – признались в любви, получили ответ – и пусть живут счастливо. Вот только то, что достается нам легко, без особых сложностей – часто не запоминается. Или не идет впрок. Мне кажется что, что признаться в любви, например по аське – куда проще, чем в реальной жизни. Вообще, там легче вести откровенные разговоры, легче поссориться с человеком. Все как будто подернуто легким флером виртуальности. «Пока его рядом со мной нет – я могу сказать все что угодно.» Конечно, любопытная позиция. Но вот правильная ли…
А сколь сложнее высказать свои мысли, оставшись наедине с человеком в реальной жизни. Бешено колотится сердце, скорость пульса поднялась в несколько раз, дыхание перехватывает. Но каждое слово падает бриллиантом, ценным своей несовершенностью. Вы видите лицо того, к кому направлены слова. Глаза. И в этот момент можно осознать всю серьезность, всю важность, всю красоту этого момента. Признание – это не просто слова. Это нечто гораздо большее. Это надежда на будущее, это радость настоящему, это удовлетворение от сложившегося так прошлого. Разве все это есть в СМС в айсикью?
Так что – любите и будьте любимы. Признавайтесь в любви – но делайте это в реальном мире. Так чтобы запомнилось на долгие-долгие годы. Потому как зачастую это бывает всего один раз в жизни.
Cray-ZII 11.12.07 Владивосток